Descripción

Catalogado como “el nuevo alimento maravilla” por la mayoría de los nutriólogos, el fruto de aguacate se recomienda no solo por sus propiedades benéficas para el cuerpo después del consumo del fruto moderno, o de la integración de su semilla en varias mascarillas o tratamientos a mano, sino también por el amasado, centrifugado y luego prensado en frío para producir un aceite vegetal rico en carotenoides, fitoesteroles, vitaminas y ácidos grasos esenciales que le otorgan propiedades nutritivas, emolientes y regeneradoras.

Historia

Según las reseñas, los frutos del árbol de aguacate se cultivaron en México, América Central y América del Sur desde 5 000 a. C. Los aztecas, los incas y los mayas aplicaban la pulpa de la fruta sobre su piel para usarla en aplicaciones cosméticas, como la elaboración de mascarillas faciales. Los mayas de Guatemala usaron los aguacates para aliviar la diarrea, previene las lombrices y parásitos intestinales y promueve el crecimiento saludable del cabello. Por sus innumerables beneficios, el aguacate fue considerado una fruta preciosa.
En algunas regiones de México, el La iconografía representa la fruta de acuerdo con las narraciones de la mitología mexicana, que representa al aguacate como una fruta que otorga un inmenso vigor. En otras regiones de México, se pueden encontrar artefactos que fueron hechos con piezas de aguacate que datan de hace 12 000 años.

Propiedades

Emoliente, regenerador, reestructurante y cicatrizante, el aceite vegetal de aguacate actúa rápida y profundamente contra el envejecimiento de la piel, protegiéndola de la agresión externa, dándole suavidad, elasticidad y mejorando su comodidad general. El aceite de aguacate atenúa las reacciones inflamatorias y alivia la piel, además que nutre el cabello, dándole belleza y brillo incluso desde sus primeras aplicaciones.
El aceite vegetal de aguacate se puede usar en forma pura, cosméticos o jabones naturales para el cuidado de piel madura arrugada o carente de vitalidad, también para el cuidado de la piel seca y escamosa, del cuerpo, manos, garganta y cuello. Para el cuidado de la piel sensible y delicada, incluyendo a la de los niños o bebés o en el área del ojo. Tiene la capacidad de aliviar cicatrices y pequeñas imperfecciones de la piel, como las estrías, y se puede usar de forma preventiva y para sanar. El aceite vegetal de aguacate también puede ser un complemento en el tratamiento de la calvicie o cabello seco, actuando de forma eficaz desde la raíz hasta las puntas.